こんばんは。
今日はカレーライスの日だそうです。
ということで、
電子レンジでかんたんカレーライスを作ってみました。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、肉を
火が通りやすいように小さめ、うすめに切ります。
火の通りにくい順番で丼に入れていきます。
玉ねぎ、肉、にんじん、じゃがいもの順番に入れ、
水を入れたらラップをしてレンジでチン♪
600Wで8分加熱し、
肉と野菜が煮えたことを確認してください。
足りなければ加熱時間を追加してください。
次にカレールーを入れます。
溶けやすいように包丁で刻んでから入れるのがオススメです。
丼のそこに固まりやすいので、
なるべく溶けるようによく混ぜてください。
そしてら追加で3分加熱して完成です。
カレーはできましたが、
やっぱり鍋で煮込んだほうが美味しかったです。